首页 | 工作室简介 | 工作室成员 | 工作室动态 | 思政课教学 | 科学研究 | 工作制度 | 学习交流 
 今天是:
当前位置: 首页>>工作室动态>>正文
 
甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室成员参加首届甘南州中小学思政课改革创新研讨会
2021-05-22 16:20     (点击: )

5月21日,首届甘南州中小学思政课改革创新研讨会在合作顺利召开。会议聚焦以铸牢中华民族共同体意识为主线构建思政课程、课程思政及一体化育人体系,深入贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重大原创性论断、关于办好新时代学校思想政治理论课重要讲话精神、关于教育的重要论述精神。

工作室成员张泽天副教授、工作室合作市高级中学工作站思政课教师、工作室合作藏族小学工作站思政课教师参加了研讨会。工作室成员敏文忠代表工作室围绕中小学思政课教师专业发展主题,从更新教育理念、重视专业素养培养、改进教学评价方式、重视教学技能的学习、强化研究能力、丰富思政课教材载体、转变课堂教学方式、回归生活实践八个方面做了交流发言。发言得到了大家的充分肯定,在与会同行中产生了良好的反响。

本次研讨会通过学习习近平总书记重要讲话、观摩课堂、交流研讨、总结提升等方式对用心用情讲好思政课、铸牢中华民族共同体意识进行了生动实践。

名师工作室教师代表纷纷表示此次中小学思政课改革创新研讨会为思政教育工作者提供了展示和交流的平台,推动了思政课程向纵深发展,既有启发借鉴性的经验分享,也有鲜活的课堂观摩课,打开了大家的思路,受益良多。工作室成员将带着收获与思考,开始新的路程。

 

 

 

上一条:甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室合作市高级中学、合作市藏族小学工作站揭牌暨大中小学思想政治理论课一体化建设理论研讨会顺利举行
下一条:甘肃省思政课名师示范巡讲团第12组成员在甘南州开展示范巡讲活动
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

甘肃民族师范学院 版权所有