首页 | 工作室简介 | 工作室成员 | 工作室动态 | 思政课教学 | 科学研究 | 工作制度 | 学习交流
 今天是:
当前位置: 首页>>工作室动态>>正文

举行《马克思主义基本原理概论》课集体备课会
2021-04-20 15:34     (点击: )

4月15日,马克思主义学院全体思政课教师在逸夫楼教育教学论坛进行了《马克思主义基本原理概论课》的集体备课会。

集体备课会上,马克思主义学院三位思政课教师以资本主义的历史地位和发展趋势为主题,运用唯物史观和辩证法深刻剖析当代资本主义社会,通过对商品、货币、资本、劳动等具体范畴的深度解剖,及各范畴彼此内在关联性的深刻揭示,以历史追溯的方式彻底地阐明资本逻辑的形成过程,科学揭示马克思关于资本主义社会必然灭亡和未来共产主义社会必然实现的理论。

本次集体备课会,充分展现了马克思主义学院思政课教师坚定的共产主义信念,扎实的理论功底、辩证的思维方式和灵活的讲授风格。同时帮助大学生掌握马克思“唯物史观”、“剩余价值学说”和“科学社会主义理论学说”三者之间有机贯通的实践思维方式。