首页 | 工作室简介 | 工作室成员 | 工作室动态 | 思政课教学 | 科学研究 | 工作制度 | 学习交流
 今天是:
当前位置: 首页>>工作室动态>>正文

甘肃省思政课名师示范巡讲团第12组成员在甘南州开展示范巡讲活动
2021-05-21 12:24     (点击: )

2021年4月25日,为深入推进“四史”学习教育,充分发挥甘肃省大中小学思政课一体化建设指导委员会专家和思政课名师的示范引领作用,根据省委教育工委的安排,甘肃省思政课名师示范巡讲团第12组成员——甘肃民族师范学院马克思主义学院院长、“甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室”主持人马文清教授为校党委理论学习中心组讲党史课,他主要从党史学习教育的目的和意义、重点内容、方式方法等三个方面做了《奋斗百年路启航新征程》的主题党课。马文清教授的本次示范巡讲活动,对我校深入推进以“党史”为重点的“四史”学习教育具有重要意义,我校党委理论学习中心组表示,当前全党正在开展党史学习教育活动,党史学习教育活动是以新时代中国特色社会主义思想为指导,党员干部要将党史学习教育作为做好本职工作的重要抓手,自觉传承党的优良传统精神根脉,将宝贵的红色基因植入业务工作,锐意进取,砥砺前行。

5月12日,“甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室”骨干成员辛向前老师在甘南州中等职业学校开展了示范巡讲活动。辛向前老师以“坚定社会主义核心价值观自信”为主题,为甘南州中等职业学校的同学们做了一次深入浅出、生动具体的示范教学。广大师生们纷纷表示本次示范巡讲对本校的思政课教学有很大启发,在以后的思政课教学过程中一定要创新教学教法,深入研究前沿理论、理论联系实际以保证思政课教学达到“入脑入心”的效果,让学生将课堂所学内化于心、外化于行。甘南州教育局奂文英主任以及甘南州中等职业学校的八名思政课教师参与了此次活动。

上一条:甘肃省思想政治理论课马文清名师工作室成员参加首届甘南州中小学思政课改革创新研讨会
下一条:举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课集体备课会